Как Петербург исполняет желания: инструкция по применению

Автор: Шишкоедова Прасковья

Поделиться:

Заветное желание, загаданное в нужное время в нужном месте, исполняется. К гадалке не ходи!)))  Железобетонный факт - в Питере работающих на наши желания, мест  пруд пруди. Даже если единственный волшебник, который исполняет Ваши желания, – Вы, даже если скепсиса по поводу всякой романтической дребедени в Вас предостаточно, эту экскурсию надо брать. Прогулка по чудесным питерским закоулкам в компании милых сердцу друзей гарантирует несколько часов невероятного удовольствия и выброс эндорфина. Этот туманный город, припудренный романтикой Крайнего Севера и аурой карельских болот, может зарядить позитивом похлеще Питера кабацкого. Попробуйте!  Мы Вам – карту чудесных петербургских адресов и инструкцию, а Вы – гуляйте, пожалуйста, и увеличивайте количество позитивных прохожих, гуляющих по петербургским закоулкам.

Мы сложили маршрут по чудесным питерским местам для тех, кто готов к пешей многочасовой прогулке по Санкт-Петербургу. Вместе с шутками и прибаутками экскурсия может занять до шести часов.  

 

КАРТА МАРШРУТА:

Начать прогулку можно у семи мостов и двенадцати крестов на Пикаловом мосту у Садовой улицы исполняются желания. Надо встать на мост, найти семь мостов и 12 крестов. А потом с чувством выполненного долга облокотиться на оградку и сильно, много, долго подумать. Можно бросить в воду монетку.

После окончания ритуала по набережной кан. Грибоедова можно дойти до Львиного Мостика (недалеко от Театральной площади), и, взяв за лапу понравившегося льва, загадать желание.

Поцелуев Мост на наб. р. Мойки – оберегает влюбленных. Если предстоит разлука, обязательно нужно прийти на этот мост и поцеловаться. Тогда – расставание будет недолгим. Молодоженам, которые осилят переход через мост с неразрывным долгим поцелуем, обещана долгая и счастливая совместная жизнь. В общем, хлебом не корми- дай поцеловаться.

Нацеловавшись вдоволь, можно продолжить путь мимо Новой Голландии через Неву, где обратиться с просьбой об исполнении желаний к Сфинксам, которые стоят напротив Академии Художеств. Спуститься к грифонам, которые охраняют покой сфинксов. Найти грифона улыбающегося и взять его за правый клык (ну, чтобы не мешал Вам общаться с древним чародеем). Как только грифон обезврежен – пристально посмотреть Сфинксу в глаза и про себя свое желание ему рассказать.

После продолжить прогулку по Университетской набережной Невы. Когда дойдете до Кунсткамеры – не забудьте заглянуть во внутренний дворик, где обитают  статуи идолов из Южной Колумбии. Найти их довольно-таки сложно, но пока что дворик открыт для всех желающих. Эти идолы сурово накажут за сказанную рядом с ними ложь, поэтому есть примета – приходить в этот дворик парочками, дабы признаваться в любви друг другу. 

На стрелке Васильевского Острова живут львы. Если вы пройдетесь до спуска к воде, то увидите - маски львов, которые держат железные кольца, к которым можно и корабль пришвартовать. А можно... одиноким девицам рекомендуют поцеловать каждого льва. Староверы уверяют, суженный после прохождения этого ритуала обязательно появится. 

Продолжим свой путь – с Васильевского острова перейти на Петроградский и легким шагом вдоль набережной. Спустя минут 15-20 вы подойдете к зайцу на сваях у Иоанновского моста. Нужно загадать желание и кинуть Монетку так, чтобы она осталась на свае у лап зайца.

Зайдите в Петропавловскую крепость и на главной аллее найдите памятник Петру Первому. Эксперты рекомендуют посидеть у него на коленях и сильно подумать о желаемом. Если успеете обдумать желаемое до пришествия охраны, всё исполнится.

Если после ритуалов с Петром I полиция Вас все же не забрала - идём к Неве, переходим через Троицкий мост и мимо Марсова поля к легендарному Чижику-Пыжику на Фонтанку. Тут надо загадать желание и кинуть монетку так, чтобы она осталась на постаменте. Если сам Чижик сам остался на постаменте, а не улетел куда-нибудь в частную мародерскую коллекцию. Традиция демонтировать Чижика Пыжика, к сожалению, также прижилась в Санкт-Петербурге.

После общения с Чижиком дойдите до памятника Петру I у Михайловского замка. Идти недалеко, а желания-то исполняются. На бронзовом барельефе, украшающем постамент памятника, Вы заметите сверкающую пяточку человека, забирающегося в лодку. Потрите ее, думая о Вашем заветном желании. Корифеи говорят, что оно обязательно исполнится.

Совсем недалеко, ближе к Невскому, на Итальянской улице найдите памятник Остапу Бендеру. Его необходимо потереть за нос, думая о своем желании. Говорят, он их исполняет.

Из новомодных питерских фетишей -  шар-фонтан на Малой Садовой улице. Знающие люди утверждают, что достаточно загадать желание и покрутить шар разок другой. 

Там же, на Малой Садовой, живут кот Елисей и кошка Василиса. Не пожалейте монетку. Найдите на карнизе  двух котов, загадайте желание и киньте монетку так, чтобы она осталась на карнизе.

Если времени или сил для прогулки осталось немного, то следующие два универсальных исполнителя желаний – находятся несколько в стороне от основного маршрута. Однако, если сил еще много и хватит на крюк в часовую прогулку (около 5ти километров), можно пойти к улице Маяковского, где расположен памятник дырке (на ул. Маяковского, д.3). Загадочная каменная глыба стоит тут именно для того, чтобы исполнять желания. Для чего же еще? Если просунуть в дырку руку и загадать встречу с любимым (любимой), то шансы найти свою вторую половинку существенно увеличатся.

Недалеко от Дырки живет Пес Гаврюша (во дворе по ул. Правды, 11). Этот интеллигентный петербургский пес исполнит Ваши желания, если Вы напишете ему записку и бросите её почтовый ящик.

У Вас остались еще желания? Идем дальше – до Банковского моста на наб. Канала Грибоедова. Где можно загадать желание, положив руку на лапу одного из грифонов.

Затем - к Адмиралтейскому фонтану. Встаньте так, чтобы здание Адмиралтейства было перед Вами, а фонтан за спиной, загадайте желание и киньте монетку через голову. Потом, не оборачиваясь, идите дальше. К Эрмитажу.

Найдите на Миллионной улице атлантов (дом 35). Выбирайте любого, который вам наиболее симпатичен.  Загадайте желание и подержите атланта за палец ноги.

Экскурсия по чудесным питерским местам заканчивается, и вот еще один секрет: мечтайте, пока Ваша мечта не сбудется.

ЗЫЖДля верующих христиан особая святыня – часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище. Существует поверье, что она исполняет заветные желания и особенно покровительствует одиноким девушкам. Нужно написать записку со своим заветным желанием, пройти вокруг часовни Ксении Блаженной 3 раза против часовой стрелки, потом положить записку у стены, прислониться лбом к стене и мысленно попросить Ксению Блаженную помочь в исполнении желания. После – поставить свечу.

©   Sobytia.com, 21.12.2015. Все права защищены. Копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя и ссылки на первоисточник запрещено.