Катать в Кировск

Автор: Шишкоедова Прасковья

Поделиться:

Общий бюджет нашей поездки (я и сын) год назад составил: 35 000 рублей. Из них 17 000- транспортные расходы. 5400 — хостел на 6 дней, 5300- мои каталки, остальное — Пашкины покатушки и еда (готовили сами). Цены сезона 2014-2015 года.

Жд билеты: от 1700 до 4000 рублей (плацкарт-купе) в одну сторону.

Также из Питера можно добраться на автомобиле (около 1000 километров, отличная дорога. Правда, в зимние погоды не многие любят катать на дальние расстояния). Но нам именно этот способ нравится больше всего во время второй нашей прошлогодней поездки. Зато мы можем снимать жилье, где угодно, и катать без проблем на любые склоны (которые раскиданы там на приличном расстоянии).

Жилье: от 400 до 3000 в сутки (хостел-400, гостиница- 1000, квартира от 1000 до 3000) на человека. Кстати, если вы едете кататься на автомобиле, то можно снимать жилье не в Кировске (где жители в "высокий сезон" нормально задирают цены), а в Апатитах. Мы иногда так и делаем. Квартиры в Апатитах сдают раза в два дешевле, до склонов на автомобиле - минут 20-30.  

Подъемники:

100 руб — бугель на городском, 150 руб — креселко, 1100 — безлимитка на день

Вудъявр: 300 руб — подъем (любой), 1300 — безлимитка на день.

Транспорт до горы: автобусы (ходят по расписанию, но редко) — 19 руб, микроавтобусы от Кировска до Вудиявра- 100 руб. с человека, такси Апатиты-Кировск — 500 рублей. Дальше — экспериментируйте, как пожелаете. Мы — то на городском, то пешочком, то на такси. В зависимости от времени и возможностей. Но ИМХО — самый удобный и экономичный способ ехать — на своей машине. Впредь поеду только так.

***

Важно помнить, что Кировские горы - крайне лавиноопасны. Ежегодно там гибнут люди. Поэтому обязательно следите за прогнозом погоды, соблюдайте правила безопасности,тем более, если планируете кататься вне трасс. 

Мы катались туда даже с собакой. Поэтому теперь все знаю про перевозку животных по железной дороге. Им нужно покупать отдельный билет (Спб-Апатиты стоит 135 рублей). Перевозить в пластиковых специальных кейсах для животных. Также - с собой взять паспорт и справку от ветеринара. Впрочем, на бумажки у нас никто не смотрел.

Второй раз ездили на автомобиле. В итоге этот способ показался самым удобным. Теперь катаемся туда только так. 

Кировск — в 1200 км от Питера, маленький, северный, промышленный городок. Кто-то едит туда кататься, кто-то шляться по горам, кто-то там живет. Мы — из первой категории. На фоне многих других северных городов Аппатиты и Кировск выглядят успешными, ибо градообразующее предприятие пока мало-мальски работает. И Медведев приезжал пару раз, обещал местным золотые горы скоро... Так что люди живут надеждой, терпят, зарабатывают на туристах. Люди очень милые, северные, радушные. С ними приятно.

Газопровода на Севере нет, В Мурманск- газ привозят, а в других городах его нет, а в деревнях нет ни газа, ни водопроводов. Живут люди молитвами на электричество, которое иногда обрубается. И в такие времена деревенские - кормят волкам дворовых собак, прячутся от медведей и ждут светлого времени суток, дабы сгонять в туалет. Но — жителей этих осталось в деревнях немного. Кому есть куда уехать и у кого есть силы уехать, — уезжают. Мужики из Медвежьегорска и Сегежи, где давно не работают градообразующие предприятия, ездят гастриками на заработки сезонные- в Мурманск, Питер, Петрозаводск и где найдут работу. А в межсезонье — пропадают без работы. С работой туго. Школьные автобусы есть. Забирают детей с утра от дороги и вечером привозят. Но родители стараются отдать детей куда-нибудь на интернатное обучение. В некоторых областях рыбой браконьерят. Тоже заработок. Это мне попутчики рассказали. 

В Кировске научились загружать в маленький седан три комплекта стафа для катания и трех пассажиров с собакой — это было весело. Благо, водитель наш оказался молодой и терпеливый. Приехали в хостел, который расположен рядом с 25-м километром. Из окон — видны горы и подъемники.

В хостеле парни устало потягиваясь, стояли с кастрюльками перед маленькой электрической плиткой, щеголяли термобельем. В общем, важные, серьезные ребята, собирались катать каталки. Мы прониклись спортивным духом, бросили шмотки, выпустили на волю пса и тоже поехали.

С жильем: Через Интернет частников бюджетных искать непросто. Сайтов, групп в социальных сетях много. Можно и нужно снимать напрямую. Мы с тех пор, как начали катать на авто, снимаем жилье в Апатитах. Дешевле раза в два. До склона - 20 минут. В хостеле место — от 450 рублей с носа. 

ИМХО, горы в Кировске — отличные. И находится Кировск не очень далеко — 1200 км. Безусловно, как часто у нас бывает, в Кировске дико, инфраструктура убогая. Но если интересное катание приоритетнее комфорта - в Кировск. Ибо денег для поездки в другие горы особо нет, а кататься хочется. 

Про склоны:

Большой Вудъявр: высота 1047 метров, много пологих, несложных, длинных склонов, бугельный подъемник, пожалуй, самый длинный из возможных: вверх минут 15-20 надо ехать... адд. В феврале 2014 открыли кресельный: теперь можно с городского склона подняться наверх и спуститься к Вудиявру. И с Вудъявра подняться и спуститься по городскому склону к Олимпийскому проспекту. Спуски скучноваты, даже вне трасс. На Вудиявре мне нравятся 2  маршрута. Первый - сверху налево от 6 трассы — гигааантская очень пологая чаша с морем снега. Нужно проехать траверсом налево 500-700 метров. И потом — много долго снега непаханного. Хоть купайся в нем, хоть падай, хоть прыгай. Из этой чаши, напрыгавшись и навалявшись, выезжаешь в уютный длинный кулуар, по которому приезжаешь четко к нижнему подъемнику.

А если с вершины горы ломануть круто направо — там тоже чаша, гораздо более крутая, где и навернуться полегче, и кантоваться сложнее. Но вариантов для творчества и катания — также масса. Главное, чтобы был снег.

Склон, на котором поставили креселки- не очень впечатляет. Но там можно катить под подъемником, а-ля фрирайд. Вполне такой компромиссный, лайтовый вариант, который заканчивается также кулуаром. Минус- в конце придется наверх метров 5 подняться к подъемнику пехом. Ибо из этого кулуара цивильных выездов нет. Все остальные трассы- Рай для начинающих, тюленящих катальщиков.

На Вудъявре всегда много народу, потому что там самые цивильные подъемники и простые склоны. И на Вудъявре за 6 дней катания 3 дня были то туманы, то ветер, то снег с туманом и ветром.

Городские склоны (Олимпия) их два: Южный- недлинный, но очень интересный. Северный- поднимает к Вудъявру. Находятся один напротив другого.Если пойти налево по Южному склону (соответственно направо по Северному) попадаешь в классные внетрассовые каталки. Между верхужек елочек и березок, с кочками, небольшими валунами, пухлячком и с неизменным въездом в небольшие кулуарчики. В общем, на городском склоне мне очень понравилось именно это внетрассовое катание. В день, когда ветер был — 20 м/с, снег, Вудиявр и 25-ый километр не работали. А на Городском склоне бугели работали. Так как в 2015 году со стороны городского склона Вудиявр запустил подъемники с кабинками. В погожие дни на городском склоне также много народу в эту очередь. А на советских креселках, которые везут на самые замечаельные спуски, очередей почти не бывает.

25-ый километр: Самая крутая из местных. Кататься там можно и интересно, но решаются далеко не многие. Причина простая - адов бугель. Убитый, рвет с места. Всегда испытание и мука.  Две линии подъемников, три очереди. Последняя часто не работает. Но зато в хорошую погоду - масса возможностей для фрирайда. "обратка" 25-ой - опасна, но увлекательна. Минус - придется траверсом потом долго катить, чтобы вернуться к подъемникам. 

Полярные зори: курорт находится в 85 километров от Апатит. То есть час на автомобиле. Там две очереди. Бугель гораздо жощще. чем на 25, гора - очень крутая, поэтому удержаться на этом бугеле - целое испытание. Зато есть отличные возможности покататься вне трасс, по лесу, по кочкам, по маленьким листочкам.

Пожалуйста, не забываете о безопасности. Шлем, защита, термобелье, прогноз погоды - уделите внимание этим и другим мелочам, которые могут спасти Вам жизнь.

Текст подготовила Прасковья Шишкоедова