Лансароте - волшебный остров для активных, спортивных и вечно молодых

Автор: Мила Кошкина

Поделиться:

Лансароте – остров, входящий в состав Канарских островов, провинции Лас-Пальмас. Земля королей, художников и вулканов, полностью покрытая вулканической лавой и пеплом. Местные жители и уже побывавшие там туристы называют его «огненным островом» или же «марсианской планетой». В первую очередь это связано с тем, что на острове находится более 300 вулканов, и это треть всех вулканов планеты Земля. Такой маленький остров - менее 20 км с севера на юг и порядка 60 км с запада на восток, а так богат на кратеры и чудеса! Кратеры, пепел и лава – основные пейзажи Лансароте, которыми бесконечно гордятся жители острова.

«Остров с уникальными вулканистическими декорациями, космическими пейзажами, отличными волнами,  изумительным вином  и канарской кухней»; «Молодые вулканы, потухшие меньше двухсот лет назад и все еще теплые – это, без сомнения, самая главная изюминка Лансароте. Это та уникальность, которая влечет людей на этот небольшой остров»; «Вулканы на Лансароте – это хрупкая красота, которую легко разрушить и затоптать» - такие отзывы гуляют по просторам сети Интернет об этом удивительном острове. Остров полон исторических достопримечательностей и уютных общественных заведений, созданных специально для приезжих.

Тегиз (бывшая столица о. Лансароте) – исторический и культурный центр, старейших город Канарских островов. Он был основан около 600 лет назад. Сердце города - площадь The San Miguel Plaza, там вы можете увидеть церкви Nuestra Señora de Guadalupe XVI века и Palacio Spinola XVIII века. Каждое воскресенье на площади города организуют рынок, где под легкую музыку тысячи покупателей могут прогуливаются между торговыми рядами в поисках нужных вещей по лучшей цене. Вина, сыры, мёд ароматный джем, приготовленные потомственными мастерами, привлекают внимание отдыхающих. Там можно найти не только продукты питания, но и ремесленные изделия ручной работы – вышивку, плетеные корзины, ювелирные украшения, поделки из кожи, дерева, керамики и глины. Ярмарка настолько пользуется популярностью среди туристов, что поблизости даже открывают дополнительные парковки для создания максимального комфорта гостей.

После плодотворного шопинга, большая часть туристов посещает один бар-кафе La Palmera, находящиеся в древней крепости, возведенной для защиты от пиратских разбоев. Это место пользуется особой популярностью в Тегизе, потому что там подают лучшую традиционную испанскую кухню. Секреты приготовления блюд, хранят там веками.

Национальный парк Тиманфайя

Тиманфайя Национальный Парк (Timanfaya National Park) - один из интереснейших национальных парков и памятников вулканизма на Канарских островах. В 1993 году внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вулканический ландшафт, объявленный заповедной зоной в 1974 году, сформировался в XVIII веке, когда мощные извержения вулканов, продолжавшиеся с 1730 по 1736 год, преобразили всю эту территорию, похоронив под толщей лавы самые плодородные земли острова. Площадь территории национального парка Тиманфайя - 51,07 кв. км, здесь сосредоточено более сотни кратеров потухших вулканов, формирующих уникальный лунный пейзаж, не раз становившийся съемочной площадкой для знаменитых голливудских фильмов. 

Серфинг на Канарских островах 

Серфинг на Канарских островах возможен круглый год, не даром острова Канарского архипелага считаются  европейскими Гавайями. Температура воды не ниже 21 градуса. Зимой достаточно гидрокостюма 3/2 - 3/4 мм, а летом он вообще не нужен.

Для новичков, мечтающих встать на доску, самое подходящее место - пляж  в деревне Фамара. Для товарищей, уверенно выгребающих на волну и способных поворачивать -подойдут пляжи La Santa и Orzola.

Из года в год на Лансароте проводятся соревнования по серфингу мирового уровня, где можно увидеть зрелищные проезды на серьезных волнах  звезд мирового серфинга. На острове  большое количество локальных серф-party с душевной атмосферой и приятной музыкой.

Архитектор всея Лансароте 

Сезар Манрике, родившийся в 1919 году в Арресифе, двадцать лет провел в Мадриде, занимаясь вначале в Академии изящных искусств. Постепенно он отошел от реализма, адаптировав свой язык к новым формам под влиянием Матисса – в цвете, и Пикассо – в технике. А несколько лет, прожитых в 60-е годы в Америке, дали ему возможность познакомиться вплотную с поп-артом, кинетическим искусством, экспрессионизмом и новой скульптурой. Манрике создал собственный, узнаваемый стиль. Когда Сезар Манрике вернулся на Лансароте, он был таким художником, которые уже не принадлежат одной стране. Годы в Мадриде и Нью-Йорке, ставших его творческой школой и мастерской, общение с Пабло Пикассо и дружба с Энди Уорхоллом, выставки в самых престижных залах планеты сделали его достоянием мира. Но сердце его всегда оставалось на Лансароте. 

Шопинг на острове

Небольшие магазины, бутики встречаются во всех курортных городах , однако лучший шоппинг в районе  are Calle Real in Arrecife, the Biosfera Shopping Centre in Puerto del Carmen и Deiland Centre in Playa Honda.

Остров трехсот вулканов не оставляет равнодушным никого, он либо останется непонятым, либо это будет любовь на всю жизнь, и вы будете возвращаться сюда снова и снова, забывая, что на свете есть и другие прекрасные места!

Мы подсчитали, что в среднем неделя на одного взрослого обходится в 390 евро. 10 дней – 490 евро. В путёвку уже включены: трансфер из аэропорта в аэропорт, проживание в отличных виллах (дома новые, по 3 комнаты, по два санузла в каждом); завтраки; 2 урока серфинга в профессиональной серфшколе (доска, гидрокостюм включено); аренда автомобиля - будем свободно передвигаться по острову и 2 экскурсии (Национальный парк Тиманфайа, роскошные комплексы от Цезаря Манрике).

Ближайшие даты для посещения: 30 апреля – 31 мая

Справки по телефонам: 8921 9706436, 911-00-27, дополнительная информация на сайте:   www.toowild.net 

Автор текста: Мила Кошкина