SMM – Первые шаги

Автор: Шишкоедова Прасковья

Поделиться:

Небольшая статья для тех, кому позарез нужен SMM, а бюджетов для работы со специалистами не хватает. Сегодня все выходят в социальные сети, чтобы рассказать о своих рисунках, поделках, идеях и инициативах. Соцсети - живут по своим законам. Очень, кстати, простым и логичным. Все можно изучить эмпирически, но азы – про азы SMM в этой статье.

SMM – social media marketing. В расшифровке кроется и сама суть профессии.  Прежде всего, важно понять, что социальные сети мы идентифицируем как медиа, источник информации для пользователей сети Интернет.  Исходя из этого и определяются основные инструменты продвижения Ваших ресурсов и новостей в социальных сетях.

Ошибки при работе в социальных сетях – дело частое, общепринятое. Катастрофы никакой нет. Просто – вы потратите Ваше время и усилия впустую. Аудитория не сформируются. Проистекают ошибки от незнания модераторами групп основ психологии, принципов составления текстов, механизмов распространения информации в социальных сетях и так далее.

Прописные истины

  • Социальные сети –  эффективны  в распространении информации, очень удобны (потому что есть все инструменты для четкого определения целевой аудитории), прозрачны (потому что статистика доступна и удобна). Игнорировать социальные сети – значит, лишать себя замечательного инструмента. Но работают они по принципу «сарафанного радио». То есть пользователи публикуют и распространяют только ту информацию, которая им интересна. Вот и все. Статью можно заканчивать. Основной секрет успеха – писать о том, что может быть интересно Вашей целевой аудитории.
  • SMM неразрывно связан с Маркетингом и PR.  Легко работать с оригинальным, креативным, злободневным и востребованным контентом. Сложно и даже невозможно работать с банальным, неактуальным, скучным контентом. Важное условие для успешного развития в социальных сетях – давать волю воображению и придумывать, постоянно придумывать идеи, которые будут отличать Вас от других. Учитесь и всегда представляйте себя на месте Вашего читателя. Почему он должен прочитать Ваш текст? Что из содержимого текста заставит его сделать репост? И так далее.
  • Не пытайтесь распространить в социальных сетях рекламу в классическом ее понимании. Только креатив, только оригинальное решение найдут отклик у Ваших читателей. Если Вам нечего сказать – лучше молчите. Рекламные посты, коммерческая в чистом виде информация – не интересны пользователям и распространяться они не будут. Будут вредить Вам (подписчики просто уйдут из Ваших пабликов). Социальные медиа – работают по принципу «интересно – прочитал – рассказал».
  • Не пытайтесь охватить сразу все социальные сети. Опретелите те, которые для Вас наиболее интересны. Потому что у каждой соцсети - свои законы. И Вы можете в совершенстве изучить механизмы распространения информации в Instagramm, но они - не будут работать в facebook. И наоборот. 

Содержание Вашей страницы

Создаем нашу группу (страницу). При этом вы должны понимать, что для «страницы» В Контакте возможностей рассылать приглашения друзьям нет. Поэтому рекомендую сначала сделать группу в любом случае, потом – пригласить туда друзей (у нас ведь у всех есть друзья, которые готовы Вам помочь своим вступлением в Ваше сообщество). После уже можете решать – менять формат паблика или нет. В группах очень удобные опции по хранению документов, например. Для «страницы» соцсеть «В Контакте» их не предусмотрела. Но это уже детали. Важный принцип – «один интерес – одна группа». В социальных сетях пользователи группируются по интересам. Поэтому смешивать кулинарию, спасение морских котиков и ликбез для начинающих автомехаников – не нужно. Сформулируйте «интерес» Вашей страницы. Один, который наиболее точно отражает цель ее создания. И – придерживайтесь этого принципа.

Рассылки

Этим инструментом нужно пользоваться крайне осторожно. К сожалению, в погоне за халявой и «быстрыми юзерами» многие псевдоспециалисты ставят рассылки как центральный механизм продвижения.Поэтому сегодня рассылки пользователи отождествляют со спамом. Люди отказываются от подписок, блокируют возможности информировать себя. А все почему? Потому что сммщики без разбора шлют все, что попало. Лишь бы увеличить количество просмотров. Зря! Это – не эффективно. Не увеличивает ЦА, а лишь дискредитирует Ваш паблик.

Тем не менее, рассылку приглашений вы можете использовать при создании группы (пригласить друзей, знакомых). Также в случае если в рамках Вашего сообщества делаете, например, мероприятие, которое вписывается в контекст Вашей группы.

Рассылки можно делать вручную (если у Вас мало «виртуальных» друзей), или пользоваться автоматическими программами и скриптами. Ищите сами тот, который Вам наиболее покажется симпатичным.

Оформление поста

  • Важно научиться и использовать во время создания постов самые простые правила разметки. Например, в тексте всегда указывать прямую ссылку на Вашу страницу (@ - для В Контакте и Facebook. То есть, страница https://vk.com/sobytiacom, в посте я укажу @sobytiacom, чтобы ссылка на мой паблик транслировалась вместе с новостью, которую я публикую). Основные правила разметки легко можно найти в сети Интернет.
  • Пост должен быть коротким (400-600 знаков желательно).  Много букв, длинные тексты в социальных сетях перевариваются с трудом.
  • Пост с картинкой, видео – расходится лучше.
  • Если вы прилагаете к посту внешние ссылки, то в Facebook Ваша публикация будет продвигаться гораздо хуже.  Все внешние ссылки обязательно надо сопровождать комментариями. Иначе – юзеры будут тиражировать только ссылку, без упоминания вашего сообщества.
  • Использование тегов (для самых маленьких: это ключевые поисковые слова, перед которыми необходимо поставить знак «#») поможет Вам отследить судьбу Вашего поста (посмотреть, как он распространился в социальной сети), также – изучать конкурирующие посты по Вашей теме.

Планирование новостей в Вашем паблике

Как вы думаете, почему люди должны подписываться на Ваши новости? Ответ может быть только один – если Ваши новости им покажутся интересными. Вот ваша задача в том и состоит – искать или придумывать интересные новости и планировать их выход в Вашей группе. Социальные сети сегодня предлагают очень удобные инструменты для отложенных записей. Отнеситесь к этому серьезно. Составьте график выхода публикаций. Нормальный темп – не меньше 2-3 новостей в день. Исключительно по Вашей теме.  Есть определенные законы (в выходные – активность снижается, с пнд по пятницу – активность высокая,  ночью – люди спят, днем – сидят в интернете. И так далее). Ваша группа должна быть «живой».

Конкурсы и опросы как инструмент продвижения

Острая дискуссия, оригинальный подход, качественный контент и интересные призы, которые можно получить благодаря одному клику мышки, – эти инструменты всегда работают. Голосования, конкурсы и опросы увеличивают количество просмотров (рейтинг), соответственно, Ваши шансы на увеличение круга подписчиков.  Важно соблюдать правила этики, делать все голосования честными и прозрачными. Искать интересные призы, которые действительно хочется выиграть. Публиковать отчеты о вручении призов.  Видите, все просто!

Информационное партнерство

Работа с информационными партнерами - отличный способ расширить круг потенциальной ЦА. Обычно ищут такие паблики для инфопартнерства, которые не являются Вам прямыми конкурентами и обладают сравнимым или большим количеством подписчиков.  Если у Вас пока что мало подписчиков в группе, заинтересовать потенциальных партнеров мы можете только уникальным контентом, или предложением о розыгрыше ваших призов или интересными идеями по совместному продвижению Ваших брендов (например, флешмоб какой-нибудь, акция итд.). Кстати, в социальных сетях страницы популярных личностей – также могут помочь. Блоггеры, эксперты в Вашей отрасли – с ними тоже необходимо вести работу. Если они начнут рассказывать о Вас, то и другие обратят внимание.

Реклама в социальных сетях

Рекламные посты в популярных пабликах можно покупать. Некоторые SMM-щики серьезно хмурят лоб, планируют бюджеты и только и делают, что закупают десятками, сотнями коммерческие публикации в социальных сетях. Обычно, это – очень важные специалисты в крупных компаниях, которые не считают деньги своих работодателей. Но их эффективность лично автор этой статьи подвергает сомнению. Потому что «галимая» реклама, без уникального звучания и контекста, в социальных сетях распространяется плохо.  А если Вы нашли то самое «уникальное», то уже можно обойтись и без коммерциализации процесса. Поэтому – думайте сами. Многим хорошим пабликам не помешает финансовая поддержка. Но – очень внимательно оценивайте, поможет ли Вам такой инструмент.

Реклама, которую предлагают сами социальные сети, выглядит довольно эффективной. Тут речь идет уже о бюджете и навыках его планирования. За три копейки Вы и выхлоп получите на три копейки. Стоимость «контакта» сегодня социальные сети оценивают от 30 рублей и выше. И далеко не каждый «контакт» = «клиент».  Соответственно, надо закладывать бюджет. Реклама в соцсетях может быть эффективной при соблюдении важных и вполне понятных условий:

  • Вы четко определяете свою ЦА (можно учитывать самые разные нюансы, от возраста до книг, которые ваши потенциальные клиенты прочитали).
  • Вы – создали интересное предложение, которое действительно интересное, а не «кажется, может сработать».
  • Вы внимательно следите за динамикой и готовы оперативно откорректировать Вашу рекламную кампанию.
  • У Вас есть деньги на эту рекламу.

Учимся у конкурентов

Это относится не только к SMM. Учиться – всегда полезно. Составьте перечень групп, которые близки Вам по ЦА. Заходите, читайте, что делают администраторы. Если полезный опыт – смело перенимайте. Если негативный – он поможет вам избежать их ошибок.

Бездумное тиражирование чужих идей, рассылки спама, «халява» - эти методы больше не работают. К счастью. Сегодня социальные сети –  гигантское виртуальное пространство, где каждый может найти себе слушателей. Если вы – действительно увлечены процессом, в котором участвуете, Вам достаточно отточить первоначальные коммуникативные навыки и создавать качественный контент. Тогда самые простые инструменты и знание азов SMM Вам в руку. Во всех других случаях от social media marketing лучше отказаться. Или, по крайней мере, не возлагать на него надежд.