Упаковываем подарки оригинально: инструкция по применению

Автор: Шишкоедова Прасковья

Поделиться:

Продолжаем готовиться к Новому году. Упаковка подарков – самое интригующие действо, которое часто занимает времени гораздо больше, чем приобретение этих самых подарков. Предлагаем несколько вариантов оригинальной упаковки подарков, которая, возможно, запомниться гораздо более, чем само ее содержимое J)

Шар в кубе

Потребуются большая коробка и воздушные шары (с гелием или без). Вы находите коробку. Даже если подарок очень маленький, коробку находите очень большую.  В эту коробку укладываете Ваш подарок и – заполняете ее по максимуму надутыми шарами с гелием. Запечатываете.  Вполне себе можно обернуть подарочной бумагой или, обклеить старыми газетами или цветными картинками. Можно – не оформлять.  Ставите под  елкой и ожидаете в предвкушении – когда же, когда же эту коробку откроют, чтобы все шарики выпорхнули на радость всем и взлетели к потолку. Ура. Выброс эндорфина гарантирован.

ЗЫЖ если на гелий времени не хватает – можно просто надуть шарики и положить их в большую коробку в качестве наполнителя. Они - не полетят вверх, но все равно получается весело.

Подарок в шаре

Потребуются прозрачный воздушный шар(большой и эластичный) плюс блестки, серпантин, мишура новогодняя, пенопласт все такое прочее. В воздушный шарик вполне можно запихать небольшой предмет без острых углов и даже – мягкую игрушку при желании. Другие резиновые изделия использовать не стоит - такой юмор поймут не все. Туда же , внутрь шара, засыпаем серпантина, можно пенопластовую крошку или искусственного снега, блестки. И надуваем. Надувать такие шары лучше при помощи специального насоса.Перевязать – красивой ленточкой.

Носки и Варежки

Потребуются  веревка (типа бельевая),  бельевые прищепки и носки, варежки. Натягиваете рядом с елкой, прямо по среди комнаты веревку. Подарки укладываете в шерстяные носки или варежки (носки предварительно лучше постирать). И при помощи бельевых прищепок прикрепляете подарки на веревке.

Апгрейд коробки

Потребуется коробка и   материалы для апгрейда (обои, фотки, журналы, пуговицы, ломанные детские игрушки итд). Обычную коробку можно за считанные минуты превратить в необычную. Используя подручные средства.

- в коробку можно положить подарок, а сверху засыпать конфетами. Или конфетти и шариками.

- приклеить суперклеем колесики от детского автомобиля.

- пуговицы – это вообще супер. Их можно наклеить на коробку в том хаотичном порядке, который Вам мил. Можно – продеть через цветную шерстяную нить и такой нитью обвязать коробку.

- надеть на коробку новогодний колпак, маркером нарисовать глаза и нос (можно приклеить пуговицы), обвязать шарфом. Получится- коробка со смешной новогодней физиономией.

- обклеить коробку вырезками из журналов, газетной бумагой, фотографиями и даже цветными обоями

- прорезать в верхней части коробки два отверстия, пропустить через них галстук и завязать. Получается довольно стильно.

- обвязать коробку или подарок можно очень даже креативно. Например – взять несколько цветных нитей и хаотично обмотать. Либо – обвязать несколькими лентами, строго параллельно/перпендикулярно. И бантов.

Карман от старой одежды

Если есть старые брюки, пиджаки – можно очень аккуратно вырезать карман, так что карман остался, а старые брюки дальше пошли на выброс )).Этот карман вы прямо суперклеем наклеиваете на коробку (конверт или что там у вас). В него – вставляете еловую веточку, чупа-чупсы, цветочки и все, что пожелаете, дабы было красиво.

Стеклянные банки

Если Ваш подарок помещается в стеклянную банку – вообще можно не париться. Поместить его в банку, засыпать конфетти, мишурой, сладостями, сверхку – бумажную или тканевую салфеточку и – обвязать шпагатом. Можно наклеить на банку какую-нибудь мимимишную этикетку или поздравление.

Заворачиваем в ткань и используем ПУГОВИЦЫ

Вообще трикотажные и шерстяные вещи небольшого размера – отличная упаковка для коробок и бутылок. Также тканью (удобнее хлопковые материалы) можно обклеить картонную коробку. Вырезаем по габаритам коробки ткань, приклеиваем (можно даже обычным ПВА). Сверху – красивыми пуговицами или цветными нитками украшаем.

Почтовая бумага и шпагат

Потребуются почтовая бумага, шпагат и воображение в купе с пуговицами/цветным скотчем/цветными нитками итд. Если подарок у вас не строгой геометрической формы- можно вырезать из почтовой бумаги две одинаковые геометрические фигуры (сердце, просто квадрат, звезда и так далее). Потом – на швейной машинке сострочить ваши две формы по краю. Получится – симпатичный конверт . Если вы упаковываете коробку - то оберните ее в бумагу, сверху – перевяжите шпагатом (можно хаотично, можно – несколько параллельных нитей). Украсить можно – полосками цветного скотча, или привязать маленькую елочную игрушку, шарики итд.

Рама для картины

Если Вы дарите деньги, сертификаты и так далее- положите их в рамку для картины.

Новый год прекрасен хотя бы потому, что в этот день праздник – практически в каждом доме. Упаковать красиво и оригинально придуманные подарки – это процесс творческий, приятный. Он сам по себе поможет найти новогоднее настроение и настроиться на ту самую волшебную ночь, полную приятных моментов и сюрпризов.

Читайте также: До Нового года осталось 500 рублей…. Что подарить?!?

©   Sobytia.com, 21.12.2015. Все права защищены. Копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя и ссылки на первоисточник запрещено.