Лариса К-ва отменила рок-фестиваль для пятой колонны
Поделиться:

В Ленинградской области запретили еще один рок-фестиваль. На этот раз жертвой откровенного произвола властей стало мероприятие "Ш.И.Л.О.", которое должно было пройти в поселке Сиверском, на берегу реки Оредеж. Готовящийся около года, фестиваль потерял шансы на жизнь за несколько часов до начала.

Причина запрета удивительно банальна и настолько же загадочна. Отменить фестиваль, который отметил бы в этом году 5-летний юбилей, сумела жительница Гатчинского района Лариса К-ва. Так она представилась в письме, которое отправила "куда следует". В ее сообщении говорилось о недопустимости проведения фестиваля. Лариса К-ва считает, что "Ш.И.Л.О." - открытое собрание пятой колонны в лице "пошлых рок-групп" и явного оппозиционера власти Михаила "Ноговицкого": 

«Извините за беспокойство! У нас завтра в Сиверской будет начало фестиваля «Ш.И.Л.О.», пройдет три дня. Сейчас я нашла информацию об основном составе и пришла в ужас.
Михаил Ноговицкий, выступающий 29 июля в 21.00 – представитель оппозиции (пятой колонны), песни, которые он исполняет просто отвратительны (оскорбление президента Путина В.В. – одно из самых распространенных), выступает в поддержку нынешней власти на Украине и считает Россию агрессором.
Есть еще записи заявленных «рок-групп», такой пошлости еще поискать!!! Я пишу Вам об этом, потому что надо что-то сделать, пока не поздно. Я думаю будет грандиозный скандал.
В Сиверской много настоящих патриотов России, для них это будет оскорблением. А так же это будет оскорблением памяти Владимира Высоцкого (Ноговицкий считает себя равным ему, гонимым несправедливо властями), имя кумира миллионов явно просто используется.
В ютубе есть ролики с выступлениями Михаила Ноговицкого. На странице фестиваля в контакте есть ролики групп, которые будут выступать у нас.

Организатор некто Виктор Платонов.

Лариса К-ва».

Михаил Новицкий (в письме он значится как "Ноговицкий") - музыкант, актер и общественный деятель на фестивале должен был представить спектакль "Наш Высоцкий". Он отмечал, что его спектакль запрещали и раньше - решениями властей. Но в этот раз хватило всего лишь субъективного мнения одного человека. В прошлом году фестиваль был посвящен годовщине Великой Отечественной Войны, который посещали, в том числе, и ветераны. Обошлось без эксцессов.

Поклонники Новицкого считают, что основной причиной отмены фестиваля стало творчество музыканта. В частности, его песня "Путин Hello", завоевавшая особую популярность за критическое отношение к действующей власти.

Стоит отметить, что разобраться в сложившейся ситуации никто не захотел. Получается, отменить любое мероприятие в стране можно, написав всего лишь одно письмо с расплывчатым описанием жалоб. Главное, чтобы данная тенденция не набирала обороты. 

Источник: Новая Газета