Фестиваль "Электро-Механика"
Поделиться:

Фестиваль «Электро-Механика» привозит в Санкт-Петербург культовых европейских артистов. В ночь с 3 на 4 ноября на Новой сцене Александринского театра (СПб.) – только live от ведущих европейских артистов!  Конечно, до европейских музыкальных фестивалей нам, как до Эвереста, но музыканты интересные.

Безусловный хэдлайнер фестиваля - француз Арно Реботини. Посмотреть на него –  винтажный парень даже не из 90, а из 80-х годов прошлого лета. Крепкий усатый мужчна с набреолиненой прической выглядит пугающе серьезно. По виду и не скажешь, что начинал он с дед метала, опускался до полукоммерческой попсы и в этом когда-то достиг успеха (один из трэков, созданных при его участии даже вошел в саундтрэки к фильмам Гая Ричи).  Но к своим 40 годам Арно вернулся к электронике и сегодня является одним из отцов французского техно. В 2016 году создал музыку к фильму «120 ударов в минуту», получившему гран-при Каннского фестиваля. Реботини – это классика техно, он наглядно показывает, что техно – и музыка, и философия, которая живет и развивается за пределами танцпола.

 

Любопытно, что итальянец Лоренцо Сенни, чьи трэки сегодня на лидирующих позициях в музыкальных рейтингах, а лицо – в рекламных кампаниях мировых брендов, начинал свое музыкальное путешествие с андеграунда. Лоренцо играл в хардкор и панк группах. И постепенно, через экспериментальный рок и нойз, пришел к электронной музыке. Сегодня на своем лейбле Presto!? записывает Карстена Хёллера, Стингрэя, Флориана Хекера. Его EP  «Personа», выпущенный в 2016 году, попал топ-5 альбомов года по версии Fact Magazine. Лоренцо называют деконструктором транса, потому что, исследуя трансовые звучочки и примочки, он отказался от трансового бита. Впрочем, Лоренцо Сенни – авангардист и экспериментатор. Его творчество – сплошная музыкальная эклектика и знать наверняка, что мы услышим на «Электро-Механике» - невозможно.

 

Свен Хельбиг (Sven Helbig), немецкий классический композитор, известный по работе с Rammstein, Pet Shop Boys, Snoop Dogg, Polarkreis 18, Fauré Quartett, оперным певцом Рене Папе, немецким рэпером Сидо, привезет проект «I Eat The Sun And Drink The Rain», написанный для хора и электроники.

Великобританию на фестивале представит Дин Блант, самобытный, эпатажный, концептуальный музыкант, который экспериментирует на стыке психоделик соула, минимал рока, блюза и всего, что ему попадется под руку. Вернее, под ухо. Также знаменит своими эпатажными выходнками. Например, однажды на получение престижной музыкальной премии он прислал своего охранника. Не смотря на постоянный троллинг и шутки, остается любимцем критиков, а каждый его проект всегда получает самые высокие отзывы.

 

•  Выступит Майя Постепски (Maya Postepski) с сольным психоделик-космик-диско проектом Princess Century. 

 

В лайн-апе фестиваля 15  имен из России и зарубежья: Дин Блант (Dean Blunt) с проектом Babyfather (UK), Арно Реботини (Arnaud Rebotini) (FR), Лоренцо Сенни (Lorenzo Senni) (IT), Princess Century (CAN), Свена Хельбига (Sven Helbig) (GE). Российские проекты и музыканты: Summer of Haze, Loveozero, Алексей Таруц, infra, Vulva Sun, Илья Белоруков, Tonoptik, электронно-барабанное шоу 444, анимационный «трам-пам-пам» Yellowhead, видео-инсталяция Synchronome, Тиран Картонии с электромеханической шарманкой.

Важно: по промо-коду "STREETARTMUSEUM" на сайте https://radario.ru/events/203858 до 31 октября можно приобрести билеты со скидкой  500 рублей. Просьба - не выносить эту информацию за пределы нашего форума, квота  создана для Музея уличного искусства. Что-то вроде френдли прайс.

 «Электро-Механика» стартует 3 ноября в 20.00 и завершится к 5 утра на следующий день. Цена входных билетов- 1500 рублей. 
Дополнительная информация: http://kuryokhin.net/