Новая музыка на Премии им. С. Курёхина
Поделиться:

Объявлен список участников, вошедших в лонг-лист Премии им. Сергея Курёхина за 2016 год в номинациях "Этно-Механика" и "Электро-Механика".  Номинация «Этно-Механика» открывает для петербургской публики новые музыкальные стили и направления, которые подпадают под понятие world music (музыка, которая берет начало вне сферы культурных влияний Западной Европы и англоязычных стран).  Номинация «Электро-Механика» ежегодно представляет различные грани электронной музыки, прежде всего экспериментальной и танцевальной. Центр современного искусства им. С. Курёхина каждый год ищет самобытную, новую музыку  и представляет ее для широкой аудитории.

Вручение наград состоится в красивейшем театральном зале Санкт-Петербурга на Основной сцене Большого Драматического Театра  им. Г.А. Товстоногова 26 апреля в 19:00.

Номинация "Электро-Механика" 

Игорь Старшинов

Композитор-ретрофутурист. Плодовитый музыкант-электронщик. На его счету  к 26 годам уже около 30 альбомов и множество коллабораций.

IC3PEAK

 "Аудиовизуальные террористы" из Москвы. Дуэт, стремящийся максимально воздействовать на слушателя своей музыкой — как звуком, так и визуалом.

Summer of Haze

Русский рейв. . В его электронный сет способны органично встроиться элементы транса и трэпа. Разговор о русской электронной музыке в 2016 году выглядит неполноценным, если в нем не фигурирует имя Summer of Haze.

Мирабелла Карьянова

Current electronic. Неожиданно, всего за пару лет, стала важной фигурой на российской электронной сцене. 

Номинация"Этно-Механика" 

FolkBeat 

Музыкальный проект, оригинальность которого заключается в сочетании традиционного славянского многоголосия и современных стилей электронной музыки —EDM Trap, Dubstep, Hip-hop, Trance, Crunk, а также в использование техники Live Looping (создание музыкальной аранжировки, путем наслоения различных ритмических и мелодических партий в реальном времени), вокальных процессоров (добавление различных вокальных эффектов на голос во время исполнения) и драм машины.

Сергей Старостин

Мультиинструменталист и исследователь русского фольклора, автор множества российских и международных этно-музыкальных проектов, номинант премии BBC Radio 3 Awards for World Music-2003. Работал во множестве самых разных проектов: с фолк-ансамблями «Былина», «Славичи» и др., группой «Альянс», «ВолковТрио», «Moscow Art Trio», «Хуун-Хуур-Ту», с Инной Желанной, болгарским хором «Angelite», Мэри Бойн, Дживаном Гаспаряном и другими музыкантами, известными как за рубежом, так и в России. Участвовал в записи более 40 альбомов. Коллеги-музыканты зовут Старостина «Дедом»: его опыт и знания уникальны.

Буготак 

Этно-проект новосибирского музыканта и певца горлом Саяна Андриянова. Вдохновленный уникальной акустической культурой народов Сибири, Саян поставил целью сочетать несочетаемое и соединять несоединимое - традиции в их движении и развитии и современную музыку в ее свежем, но уже классическом наследии. В результате получились народные песни в традиции других, но тоже сибирских народов, народные песни в стиле ню-метал и индастриал, каверы рок-хитов в горловом пении под алтайский топшур и авторский сплав всего этого в стиль, которому невозможно придумать название. 

EtnoZapiL

Работая в различных музыкальных стилях (dubstep, trance, house, drum’n’bass, newage), EtnoZapiL создает экспериментальный сет из сочетания звуков: диджериду, варгана, пилы, флейты, окарины, калимбы и человеческого голоса в ритме качающего битбокса. Музыканты исполняют композиции, записывая и наслаивая музыкальные фразы друг на друга в режиме реального времени.
 

BIO трио

Аристократический фольклор, или Современный подход к этнической музыке и не только. Концертный проект Министерства Дистанционного Управления Культурой.