Санкт-Петербург - Вена: Юрий Башмет, Борис Березовский. Сергей Крылов
Поделиться:

Проект «Имперские столицы: Санкт-Петербург-Вена» проходит уже второй раз. В этом году акцент был сделан на творчество поэтов России и Австрии, которое обрело новое звучание в соединении с музыкой. Произведения в исполнении знаменитых российских и австрийских музыкантов и выступления драматических актеров будут сопровождаться визуальными и световыми эффектами на фоне специально созданных для этого спектакля декораций. Организаторы проекта убеждены, что синтез различных видов искусства, слияние вневременных сюжетов и современных способов творческого самовыражения позволят наиболее полным образом раскрыть зрителю многогранность уникального культурного наследия двух имперских столиц.

Приветствовать зрителей за дирижерским пультом будет легендарный альтист, народный артист России Юрий  Башмет. Скрипка прозвучит в исполнении всемирно известного музыканта Сергея Крылова. Выдающийся пианист современности Борис Березовский порадует зрителей сольным фортепианным  выступлением. В представлении также примут участие  актеры Екатерина Шпица и Михаил Трухин, прима-балерина Мариинского театра Екатерина Кондаурова, ведущие солисты Мариинского театра и  Венской оперы, квартет Венского филармонического оркестра и другие музыканты.

В программе прозвучат произведения Чайковского, Моцарта, Гайдна, Шуберта, стихи Пушкина, Ахматовой,  Рильке, Фогля и многих других авторов,  вошедших в историю классической музыки и поэзии России и Австрии. 

Сборы от билетов будут направлены на благотворительные цели.

Сайт филармонии