Техно в Питере: Нобель. Финал
Поделиться:

Техно возвращается в Санкт-Петербуг. На протяжении последнего года в Северной Столице прогремело несколько крупномасштабных фестивалей электронной музыки, организованных на высокопрофессиональном уровне, с участием ведущих хедлайнеров, невероятным количеством мощного звука, света и - многотысячной аудиторией. После многолетнего застоя в  городе вновь открыватся клубы, в которых играют только электронную музыку: DOT, Ампер, Зингер.  Старейшие петербургские площадки, например, клуб "Грибоедов", также регулярно проводят электронные пати в формате "олдскул": темные помещения, рукотворный дизайн, небольшая тусовка избранных и - отличный диджей за пультом. 

Цеха завода династии Нобелей на Выборгской стороне Петербурга за последние 2 года успели стать местом впечатляющих музыкальных экспериментов. здесь прошло  7 масштабных  событий под названием "Нобель" , каждое из которых оставило свой след в электронно-музыкальной культуре Петербурга и в душе большинства присутствующих. "Нобель" - серия техно-дискотек от промо  "M_division", известных также по организации фестиваля электронной музыки GAMMA.

8 апреля 2017 года  здесь пройдет финальная версия "Нобель".  В программе этй ночи - ведущие техно диджеи мира, мегаватты звука - всё в лучших традициях электронной сцены. Нобель уйдет в историю, но этот финал со счастливым концом и будущим, полным новых, еще более ярких проектов M_division. Впереди - фестиваль GAMMA 2017, развитие проекта Артификация и неожиданные открытия. Но сначала будет ночь, которая станет самой яркой в цикле индустриально-музыкальных путешествий НОБЕЛЬ...

Среди заявленных хедлайнеров -  ведущие техно диджеи мира: Jonas Rönnberg (Швеция) – один из самых топовых скандинавских электронщиков, Xhin  (Сингапур) и Aiken (Испания), которые, к тому же, приедут в Санкт-Петербург впервые. Билеты – от 800 рублей – можно купить на сайте «Радарио»:  https://radario.ru/widgets/mobile/113773.  Встреча В Контакте: https://vk.com/nobelfinal

 Xhin – это пост-индустриальное техно, Sci-Fi технологизм и инсталляция надвигающегося конца времён. Порождение урбанистического шороха крупнейшего бизнес-центра Юго-Восточной Азии и уникальной восточной культуры. Музыка Шина За плечами сингапурца – множество пластинок, вышедших на Stroboscopic Artefacts, CLR, Apotek, 43, Token и Semantica.  В Санкт-Петербурге музыкант выступит впервые.

Jonas Rönnberg, более известный как VARG, является резидентом и одним из идеологов лейбла Northern Electronics. Все псевдонимы Варга известны только ему, но мы точно знаем, что альтер эго Ulwhednar, Black Leather Harness, Flacid, Grav, Vargrav, The Empire Line и D.Å.R.F.D.H.S это все тот же Varg и его коллаборации с ключевыми скандинавскими электронщиками, среди которых Abdulla Rashim, Isorinne, Loke Rahbeck, SARS, Vit Fana и другие.

Для Varg'a характерно мистическое, нордическое, аналоговое звучание с оттенками дарк эмбиента, иногда агрессивно перетекающих в чистый эйсид, техно или индастриал, оценить которое можно будет 8 апреля на Нобеле. 

Особого внимания заслуживает проект Body Sculptures. Помимо Varg в него входят многие ключевые скандинавские артисты авангардной сцены. Проект, словно скульптура, собран из различных осколков музыкальный мозаики от нойза до индастриала.

Aiken.  Он начал изучать мир электронной музыки с самого детства, как только услышал первый в своей жизни микстейп. Он сформировал привычку каждый уик-энд посещать пластиночный магазин, слушать новинки и коллекционировать флаеры на вечеринки, посетить которые он всё равно не мог по причине слишком юного возраста. Так электронная музыка стала для Aiken не просто страстью, а образом жизни. 

С течением времени собирательство флаеров уступило место собирательству пластинок и "нанизыванию" звуков в Лоджике. После первого цифрового релиза на Suspiria Digital, принадлежащего Exium, Aiken привлекает внимание другого известного мадридца — Svreca, который подписал артиста уже на выпуск виниловой пластинки на своём Semantica Records в 2011. А это событие в свою очередь уже повлекло за собой череду успешных релизов на таких лейблах, как Lycaon и M_rec, на котором он вдобавок ко всему получил ремикс на свой трек от своего абсолютного героя — Regis. В Петербурге Aiken выступит впервые.