АРТ-МЕДИАЦИЯ С ТИФЛОКОММЕНТИРОВАНИЕМ Дорогие друзья, у вас есть уникальная воз…

АРТ-МЕДИАЦИЯ С ТИФЛОКОММЕНТИРОВАНИЕМ

Дорогие друзья, у вас есть уникальная возможность по-новому прочувствовать произведения нашей коллекции на авторской арт-медиации с тифлокомментированием Надежды Ишкиняевой 22 января.

Как мы воспринимаем художественное произведение, например, картину? Через визуальное восприятие цвета, форм и композиции – это наиболее привычный и понятный для зрителя способ. Но задумывались ли вы, как получает тот же опыт общения с искусством человек с нарушением зрения или слабовидящий? Для этого существует метод тифлокомментирования — лаконичное описание предмета, пространства или события. Цель комментария — сделать культурный опыт незрячего посетителя богаче и помочь ему составить более полное представление о произведении искусства.

На авторской медиации художника и педагога Надежды Ишкиняевой вас ждет уникальный опыт знакомства с произведениями через такой метод. Медиатор обсудит возможности цвета и форм в произведении, а вы получите редкую возможность взглянуть на произведения искусства по-новому, расширив свои представления о произведении искусства.

Билеты можно приобрести по ссылке https://spb.kassir.ru/tourist/muzey-iskusstva-sankt-peterburga-xx-xxi-vekov-misp/avtorskaya-art-mediatsiya-po-ekspozitsii-vyistavki-kompleksnoe-zrelische_2022-01-19 или в кассе музея. Также напоминаем, что МИСП – участник программы «Пушкинская карта», по ней можно посещать и образовательные мероприятия. Посещение экспозиции «Комплексное зрелище» включено в стоимость билета на события музея.

До встречи в МИСП ❤



Источник: МИСП