В цеховом зале завода Степана Разина покажут инсталляцию театра FULCRO. «Бумага»

В конце января независимый театр FULCRO представит аудиовизуальную инсталляцию «Темные дни. Часть первая. Посвящение». Она разместится в двухэтажном цеховом зале площадью 1500 квадратных метров на территории бывшего завода Степана Разина.

Проект посвящен Никите Хрущеву и Михаилу Горбачеву. Пространство цехового зала поделят на шесть локаций — по числу круглых отверстий в полу. Находясь на втором этаже, зрители вместе с медиатором будут переходить от одной «лунки» к другой.

Над инсталляцией работают режиссер Дарья Шамина, художник Михаил Заиканов, композитор Дмитрий Власик, драматург Алина Журина и артисты театра FULCRO.

Дарья Шамина
режиссер

— Первая часть «Посвящение» — новый опыт для команды. Мы никогда не работали в жанре аудиовизуальной инсталляции, но уверены, что этому жанру самое место в пространстве, где расположился театр. Мы откроем для зрителей заводское помещение, в котором они никогда прежде не были. Идея в том, чтобы погрузить человека в мир размышлений о прошлом — своем и своей семьи (вообще-то, пьеса посвящена Хрущеву и Горбачеву), о корнях, которых многие из людей в нашей стране лишены.

Инсталляция — первая часть трилогии «Темные дни». Вторая и третья части станут спектаклями по тексту современного драматурга KLIMа о «смутном времени» в России.

адрес

Курляндская ул., 48

премьера

28, 29 и 30 января

Билеты

fulcrotheatre.ru

Что еще почитать:



Источник: Интернет-газета «Бумага»