Игры — это новые соцсети. «Закон Яровой» может коснуться и геймеров — Власть — Новости Санкт-Петербурга


На игровые платформы хотят распространить требования, применяемые к операторам связи и организаторам распространения информации.

«Владельцев игровых платформ, по мнению ГРЧЦ («Главного радиочастотного центра»), нужно обязать хранить в России информацию о передаче сообщений и изображений, а также информацию о пользователях и содержимое сообщений, в том числе видео и аудио», — сообщает 2 июня газета «Коммерсантъ».

Российские исследователи полагают, что игры, «фактически становясь социальными сетями», могут использоваться «в целях агитации и радикализации, распространения терроризма и экстремизма». В ГРЧЦ считают целесообразным установить правовой статус касающихся гейминга аспектов. В частности, организация указывает, что донаты (добровольные пожертвования. — Прим. ред.) могут использоваться для отмывания денег.

В Роскомнадзоре согласны с «актуальностью поднятых вопросов».

«Закон Яровой» с 1 июля 2018 года обязал операторов хранить весь пользовательский трафик и ежегодно увеличивать емкость хранилищ на 15 % в течение пяти лет. Операторы «большой тройки» оценивали свои траты на этот закон в сумму 40–50 миллиардов рублей каждый.





Источник: Интернет-газета «Фонтанка.ру»

Optimized with PageSpeed Ninja