Эстас Тонне / Estas Tonne

Гитарист-виртуоз, трубадур, один из самых вдохновляющих музыкантов мира.

Станислав Тонне родился в Запорожье в 1975. С 8 лет обучался игре на гитаре, но в 1990 году был вынужден забросить обучение в музыкальной школе, так как его семья иммигрировала в Израиль. Тонне возобновил свой творческий путь уличным музыкантом в Нью Йорке в 2002 году. В своем творчестве решил следовать традициям уличных музыкантов,  путешествовать по миру и через музыку дарить людям свет и вдохновение. Не ассоциирует себя с какой-либо страной, городом и музыкальным стилем. В его музыке этнические мотивы из всех уголков Земли сочетаются с классикой, роком и мощной авторской интерпретацией. Был очень быстро замечен и публикой, и промоутерами.

Начал выступать на крупнейших музыкальных фестивалях. Более 20 лет успешно выступает по всему миру. Впрочем, Эстасу  все равно где играть  — на улице или гигантском стадионе. Часто играет в маленьких деревнях, на улицах, в самых отдаленных уголках земли.

Его трек  «The Song of the Golden Dragon», размещенный на Youtube, набрало более 90 млн просмотров.

«Не могу сказать, что какие-то истории из путешествий вдохновляют меня на написание музыки. Я не пишу музыку – я ее живу. Поэтому не вижу разницы между путешествием и проживанием музыки – это уже само по себе приключение. Но могу рассказать, как появилась мелодия «The Song of the Golden Dragon». В то время меня очень интересовала мексиканская мифология, культура и особенно древние календари, которые более точно определяют день, ночь и жизненные циклы, в отличие от григорианского календаря. Естественно, это привело меня в Мексику. И куда бы я ни ехал, везде были символы Кетцалькоатла (Кукулькан). Каждый год 21 марта тысячи людей приезжают в Чичен-Ицу, чтобы посмотреть, как с пирамиды спускается тень этого летучего змея. И только тогда, когда солнце находится в определенной точке по отношению к земле.  Думаю, вся эта история стала трансформацией моей личности. Потом «Song of the Golden Dragon» превратилась в «Internal Flight», сейчас это перетекает во что-то другое. «

 

 

Альбомы:

  • 2002 — Black and White World;
  • 2004 — Dragon of Delight;
  • 2008 — 13 Songs of Truth;
  • 2009 — Bohemian Skies;
  • 2011 — Place of the Gods;
  • 2012 — Live in Odeon (2011);
  • 2012 — The Inside Movie;
  • 2013 — Internal Flight (Guitar Version);
  • 2013 — Internal Flight (Live at Gara Vasara).
  • 2016 — Mother of Souls

 

Безусловно, музыкант, который живет в потоке и вдохновляет своей музыкой миллионы людей во всем мире.

Официальный канал на youtube