Есть две новости — плохая и хорошая. С какой начать? Начнем с плохой, ведь мно…

Есть две новости — плохая и хорошая. С какой начать? 

Начнем с плохой, ведь мно…

Есть две новости — плохая и хорошая. С какой начать?

Начнем с плохой, ведь многие из вас, наверное, и так уже заметили, что несколько месяцев назад «Академкнига» на Литейном, один из старейших книжных Петербурга, к сожалению, прекратила свое существование. Мы были соседями более шестидесяти лет, с 1958 года, и это соседство много для нас значило: приятно было сознавать, что вместе мы продолжаем книжную историю здания «Нового Пассажа». Но осенью коллеги выехали из помещения, оставив нам в наследство пару десятков растений и память места.

В декабре в витрине «Академкниги» появилось объявление о продаже помещения. Мы представили, как рядом с нами открывается очередной стриптиз-клуб, и встревожились. Делать нечего, поняли мы, — будем участвовать в торгах.

Так мы купили помещение бывшей «Академкниги». И это хорошая новость! Хотя было сложно и очень дорого, по-другому было никак нельзя. Большое спасибо всем, кто нам помог: всем, кому так же, как и нам, важно, чтобы в этих залах по-прежнему жили книги.

Весной в этом помещении откроется букинист. Подробности расскажем чуть позже, пока сами не можем во всё это поверить — ущипните нас!



Источник: Подписные издания