Глава комитета по спорту объяснил, почему попросил тренеров следить за поведением армян и азербайджанцев

Глава комитета по спорту объяснил, почему попросил тренеров следить за поведением армян и азербайджанцев

Глава комитета по спорту Антон Шантырь объяснил, почему в одном из писем попросил тренеров сообщать полиции об «отклонениях поведенческого характера» у армян и азербайджанцев. Его ответ опубликовала «Фонтанка».

По словам руководителя спорткомитета, чиновники постоянно мониторят ситуацию в подведомственных учреждениях, в рамках этой работы и было отправлено письмо. 

Антон Шантырь
глава комитета по спорту (цитата по «Фонтанке»)

— В качестве профилактики возможных конфликтов в связи с обострением отношений между Азербайджаном и Арменией мы попросили руководителей поговорить с тренерами, объяснить им, что сейчас надо быть терпимей, больше общаться, разговаривать со спортсменами, чтобы предупредить возможное напряжение <…>.

Шантырь также отметил, что готов принести извинения, «если кого-то задели формулировки этого письма».

Обращение, направленное тренерам, было датировано 7 октября. В письме говорилось о необходимости провести инструктаж с тренерами «на необходимость внимательного отношения к отклонениям поведенческого характера среди занимающихся». 

Петербургский омбудсмен по правам ребенка Анна Митянина и уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявили, что эта инициатива может привести к национальной разрозненности или даже конфликту.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября, обе стороны обвинили друг друга в провокациях. Страны сообщали о гибели сотен военнослужащих в боях.

10 октября Азербайджан и Армения договорились прекратить огонь в Нагорном Карабахе, а потом обвинили друг друга в нарушении перемирия.

© Газета «Бумага» https://paperpaper.ru/

Optimized with PageSpeed Ninja