Оптимистическая трагедия. Прощальный бал

Музыкальный хит Александринки «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал» будет показан 18 октября. Революционный концерт с Pink Floyd и Led Zeppelin, поэзией Вертинского, Блока и Маяковского по мотивам пьесы Вс. Вишневского (лучший спектакль, лауреат «Золотой Маски-2019»). Билеты: bit.ly/Optimisticheskaya.
Количество мест ограничено!

Пресса о спектакле

Особенно важной мне кажется «Золотая Маска», отданная «Оптимистической трагедии», — этот спектакль Виктора Рыжакова открывает новые горизонты взаимодействия современного театра с советской драматургией, которую режиссер разбирает и склеивает в попытке разобраться, что такое был этот странный советский человек, в чем причина дегуманизации XX века (Павел Руднев).

Это, конечно, кабаре в чистом виде. С хулиганской За пацана, с Монро и героином, с пронзительной частью появления матери Алексея (Эра Зиганшина) в связке с Богемской рапсодией Queen и очень сильной сценой, когда моряк кормит оголодавших матросов в образе чаек хлебом. Это всё очень сильно. Весь спектакль построен на цитатах (Вознесенский, Достоевский, Маяковский. Смотреть и получать удовольствие понимая, что монолог Монро — это Вознесенский, а не Вишневский, а это слова Лизы из Карамазовых, а тут Блок (Василий Конов).

Спектакль многослойный, там много цитат и отсылок, разгадывать их — отдельное удовольствие (здесь и Блок, и Вертинский, и Вознесенский, и Макаревич, и Маяковский, и Окуджава) (Андрей Архангельский).

Это лучший, самый искренний, отчаянный, красивый, ироничный, наивный, смелый, азартный, молодой, талантливый спектакль Санкт-Петербурга, морского города вблизи Кронштадта (Елизавета Богословская).

Мы становимся свидетелями умопомрачительных преображений безымянного Комиссара в исполнении совсем молодой Анны Блиновой. Не найди Виктор Рыжаков такой актрисы на роль героини, не стоило бы, возможно, вообще затевать сегодня постановку «Оптимистической трагедии» (Мария Хализева).

© Арт-Журнал ОКОЛО https://okolo.me/feed/atom/

Optimized with PageSpeed Ninja