В Петербурге арестовали шестерых подозреваемых в хищении лекарств для онкобольных. Это медсестры, сотрудница охранной фирмы и семейная пара

В Петербурге арестовали шестерых подозреваемых в хищении лекарств для онкобольных. Это медсестры, сотрудница охранной фирмы и семейная пара

К вечеру 12 октября суды Петербурга отправили в СИЗО шесть человек, которые фигурируют в деле о хищении в особо крупном размере. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов.

Среди арестованных — Сергей Войтович,  предполагаемый организатор схемы хищений. «Фонтанка» пишет, что он работал в одной из петербургских фармацевтических компаний. Подозреваемый отрицает вину и говорит, что скупал лекарства на рынке по объявлениям. Подробнее о нем можно почитать здесь.

Алесю Войтович отправили в СИЗО, несмотря на то, что она просила о домашнем аресте. По данным «Фонтанки», в багажнике ее автомобиля нашли 9,6 миллиона рублей. Издание сообщает со ссылкой на адвоката Леонида Федорова, что четырехлетнего сына Войтовичей отправили в детскую больницу, чтобы позже передать в социальный приют, родственникам его отдавать отказались.

Суд также арестовал процедурную медсестру ГБУЗ «Ленинградский областной клинический онкологический диспансер» Марину Присяжнюк. Она не признала вину в отличие от медсестры из этого же диспансера Оксаны Савельевой, которой ограничили определенные действия.

По подозрению в хищении лекарств арестована также в настоящий момент безработная Марина Смирнова. По данным с сайта Городского клинического онкодиспансера, Смирнова работала старшей медсестрой в отделении онкогинекологии. Ранее суд отправил под домашний арест медсестру этого онкодиспансера Елену Сергейчик.

К тому же в СИЗО отправлены сотрудница охранной организации «Гарда-эскорт» Мария Добролеж и безработный Ашот Нерсисян, роль которых не называется.

Также в деле фигурируют безработный Михаил Шаршин и инспектор кадров ООО «УК Стройкомплекс» Мария Буткевич, которых отправили под домашний арест. Постовой медсестре Городской больницы № 40 Татьяне Буткевич и медсестре ФГБУ РНЦРХТ имени Гранова Светлане Афанасьевой, а также Надежде Замятиной, чей род деятельности не называется, суд запретил определенные действия.

Всего в деле более 20 фигурантов, сообщал Росздравнадзор.

10 октября в пяти онкоцентрах Петербурга прошли обыски по делу о хищении препаратов для лечения онкобольных. МВД отчиталось о раскрытии крупной мошеннической схемы совместно с ФСБ. Похищенные лекарства якобы заново вводили в оборот через аптеки и частные клиники, которые перепродавали их в региональные учреждения здравоохранения. При этом источник в одном из онкодиспансеров говорит, что медсестры забирали остатки ампульных лекарств, а не жизненно необходимые препараты. «Бумага» рассказывала, что известно об уголовном деле.

© Газета «Бумага» https://paperpaper.ru/

Optimized with PageSpeed Ninja